当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

猪肉价格何时涨?专家预计“猪瘟”结束后

点击: 时间:2019-01-01 11:17 作者:老黑  来源:第一农经 

  2018年对于养猪户来说注定是难忘的一年,先是猪周期低谷导致许多养猪户亏本出售,好不容易熬过了猪周期低谷,眼见猪价上涨却又出现了“非洲猪瘟”,非洲猪瘟导致多地生猪被禁运,这使得市场上的猪肉出现了供求不均的情况,大大影响了猪肉价格,而北方更是尤为严重。
猪肉价格何时涨?专家预计“猪瘟”结束后
  目前来看北方任何一个省份生猪价格的上涨都是比较困难的,北方生猪价格持续低迷的一个主要原因就是生猪无法南方调运。
  因为我国北方整体属于生猪产区,生猪持续处于供过于求的状态,猪价很难有所上涨。对于北方养猪人来说,比较好的利好就是接下来的节假日刺激,只有生猪消费量提升了,扭转目前的供过于求的状态猪价才能出现上涨。
  但是这种上涨又受制于整体产能的制约,特别是东北地区,从8月辽宁发生疫情以来,已经过去4个月,这4个月由于封锁禁运,导致大量本该外调的生猪积压,所以节假日即使出现上涨也会非常短暂,养猪户着急出栏,会导致生猪出栏增加。
  目前北方还有山东和河北两个省份未发生非洲猪瘟疫情,有些省份已经解封,有些省份解封之后再次发生疫情被再次封锁,整个北方的生猪市场是比较复杂的,而且疫情也比南方严重,猪价又不如南方,整体看下来北方养猪人要比南方更难过。
  若是非洲猪瘟彻底结束,生猪运输重新开放,全国猪价将会出现一个比较大的调整,这对于大多数养猪户来说都是有利的,现在养猪户们只能严守这个寒冬,希望猪瘟尽快过去了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧