当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

东北猪价一路下跌,部分地区跌破四元

点击: 时间:2019-01-07 16:30 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  元旦期间,黑龙江省绥化市明水县的一家规模化养殖场中发生了迄今为止我国规模最大、发病最多的非洲猪瘟疫情,该养殖场存栏生猪约73000头、发病4686头、死亡3766头。此次疫情的发现导致了东北的猪价又是一路下跌,部分地区更是跌破4块,有消费者反映买了一只大猪肘子才花了20元多点。这对于养猪户来说可真是欲哭无泪了。
东北猪价一路下跌,部分地区跌破四元
东北猪价一路下跌,部分地区跌破四元
      今日生猪价格中下跌地区不止有东北地区2省,还有华东地区中的两省,华中地区两省,华南地区三省,也就是说2019.1.7日的猪价共有9省下跌。通过分析猪价下跌的原因不难发现,其实导致生猪价格下跌的原因就两个,一个是非洲猪瘟导致的养殖户急于出栏,另一个是养殖户看不到养猪希望开始退养导致的生猪供应过剩,而养殖户为什么看不到养猪的希望就值得我们大家深思了。
  虽然近一次疫情时在2019年1月2日发生的,已经过去4、5天的时间了,但是这次规模大猪场的非洲猪瘟余威犹在,不仅影响到了北方生猪价格的变化甚至华南猪价开始下跌,之前一直比较理想的西南地区猪价也以稳定为主。近的猪价不仅受到了非洲猪瘟的影响,其实也是受到了部分供应量方面的影响。
  据媒体报道,北方地区因为前期非洲猪瘟的影响,养殖户的生猪无法获得检疫票也就无法出栏,压栏时间久的生猪都已经长到400多斤了,可是现在非洲猪瘟依然没有得到有效控制,他们的生猪依然卖不出去,即使有些养殖户能卖出去,也因为猪只太大卖不上价格,甚至连报价3.9元都卖不到。在这个行情的影响下就更加加快了养殖户退养的步伐,退养就存在生猪的清栏,就会导致生猪在短时间内供应量增加,导致猪价再一次下跌。
东北猪价一路下跌,部分地区跌破四元
东北猪价一路下跌,部分地区跌破四元
  再有不到一个月就是春节了,距离春节前的消费高峰也是越来越近,若是在消费高峰到来之际生猪价格依然没有明显的起色,那么养猪人这个年还真是没法过了。现在饲养一头250斤的肥猪成本基本需要1500块钱左右,而卖一头250斤的猪却只能卖到1000块钱,出栏一头就要亏损500块钱,若是无法及时获得检疫票,肥猪养到400斤出栏将亏损的更多。
  小编总结:短时间内,非洲猪瘟消失的可能性不大,这也成为影响猪价最大的不确定因素之。此次黑龙江省发生范围如此大的非洲猪瘟疫情,连带着吉林、辽宁的生猪价格也会下降。希望东三省的养猪朋友们积极配合相关部门的工作,尽量把损失降到最低。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧