当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

4月11日沪指收盘失守3200点 机构:反复震荡后方能继续上行

点击: 时间:2019-04-11 15:49 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  今年,低估值基金净利增速超20%,很多机构都在鼓吹市来了,散户们纷纷高位接盘。4月11日,沪深两市震荡走低,沪指收盘失守3200点,创业板失守1700点,北向资金净流出36.88亿元,截至收盘,沪指报3189.96点,跌幅1.6%,成交量3606.85亿元;深成指报10158.40点,跌幅2.65%,成交量4566.38亿元;创业板指报1691.10点,跌幅2.06%;上证50指数报2928.43点,跌幅1.7%。对此,机构表示,反复震荡后方能继续上行,中期大盘依旧看好3600-4000。
  盘面上,农业综合、林业、畜禽养殖、电力、汽车整车等板块领涨;其他休闲服务、水泥制造、酒店、医疗服务、饮料制造等板块跌幅居前。概念股方面,摘帽、燃料乙醇、养鸡、昨日涨停、风电等涨幅居前,透明工厂、资金龙头、P2P概念、分散染料、西安自贸区等跌幅居前。
  热点板块方面,汽车股逆市走强,东风汽车、江淮汽车、一汽夏利、安凯客车均封涨停。消息面上,华为与东风汽车合作打造智能化汽车,将在4月下旬上海车展中正式亮相。
4月11日沪指收盘失守3200点 机构:反复震荡后方能继续上行
  热点个股
  中科新材暴跌 实控人涉黑被捕
  中科新材今日收盘暴跌8.66%。消息面上,中科新材今日发布公告称,公司实际控制人张伟涉嫌黑社会犯罪被深圳市公安机关执行逮捕,目前案件正在侦查过程中。
  其他个股方面,653只个股上涨,其中未名医药,江铃汽车,ST银河等106只个股上涨幅度超过5%。2863只个股下跌,其中银亿股份,广信材料,恒逸石化等150只个股下跌幅度超过5%。
  换手率方面,共有52只个股换手率超过20%,其中震安科技换手率最高,达56.49%。
  资金流向
  行业板块主力流入前五名的是化学制品、化学制药、房地产开发、白色家电、电源设备,流出前五名的是化学制品、化学制药、房地产开发、饮料制造、白色家电。位居主力流入前五位的个股是格力电器、浙江龙盛、海翔药业、鲁抗医药、辉丰股份,流出前五位的个股是浙江龙盛、格力电器、海翔药业、鲁抗医药、五 粮 液。排在主力流入前五位的概念题材是转融券标的、融资融券、沪股通、深股通、证金持股,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、沪股通、深股通、证金持股。
  来自中国外汇交易中心的数据显示,人民币兑美元中间价上升22点,报6.7088。
  上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)隔夜报2.7350%,上升45.7个基点;7天SHIBOR报2.6570%,上升0.3个基点;3个月SHIBOR报2.7600%,上升0.5个基点。
  截至上一交易日,上交所融资余额报5840.53亿元,较前一交易日增加14.61亿元,融券余额报79.76亿元,较前一交易日增加0.83亿元;深交所融资余额报3761.63亿元,较前一交易日增加32.27亿元,融券余额报19.68亿元,较前一交易日增加0.68亿元。两市融资融券余额合计9701.6亿元,较前一交易日增加48.39亿元。
  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流出36.88亿元,其中沪股通净流出14.73亿元,当日资金余额为534.73亿元,深股通净流出22.15亿元,当日资金余额为542.15亿元;南向资金净流入29.36亿元,其中沪港通净流入24.27亿元,当日资金余额为395.73亿元,深港通净流入5.09亿元,当日资金余额为414.91亿元。
  机构看市
  巨丰投顾认为,沪指已进入2018年初的筹码密集区,需要反复震荡后方能继续上行。近期市场主线从此前的金融与科技逐步切换到业绩浪炒作上,主力资金调仓换股期间,大盘将构筑新的箱体(3129——3288点)。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。
  山西证券表示,对于大盘震荡投资者不必过于担忧,市场强势的特征已经在这一阶段的行情中体现出来。短期行业配置只需抓住两条主线:第一,大金融板块,尤其是把握银行板块带动大盘再次上攻的机会;第二,估值低位、业绩改善的消费类白马以及地产龙头、机械等部分大盘蓝筹股。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧